Новости Великого Устюга из ВКонтакте


РОДИТЕЛИ, ОСТАНОВИТЕСЬ! ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ДЕТЕЙ НЕДОПУСТИМЫ!


На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсуждался вопрос о недопущении преступлений насильственного характера в отношении несовершеннолетних.

Проблема совершения преступлений в отношении несовершеннолетних злободневна и требует принятия дополнительных мер. За истекший период расследовано 55 уголовных дел данной категории. Большая часть из них - неисполнение алиментных обязательств, но 8 преступлений носят насильственный характер. 2 преступления совершены в семьях - детям причинены побои родителями. Также в производстве находится дело о совершении насильственных действий сексуального характера отцом по отношению к несовершеннолетней дочери.

Комиссией рассмотрены материалы на родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, за нарушение закона о ночном времени, на несовершеннолетних за употребление спиртных напитков, мелкие хищения, порчу чужого имущества.

Административный штраф в размере 500 рублей получили подростки, повредившие 26 июля аттракцион «Сладкоежка» в парке культуры и отдыха.

Предупреждена о надлежащем поведении и лишении родительских прав жительница города, в начале августа она ушла из дома употреблять спиртные напитки, оставив четверых малолетних детей на попечение 18-летнего старшего сына. Юноша вынужден был сообщить об отсутствии матери в полицию. При выяснении обстоятельств дела установлено, что женщина употребляла спиртные напитки в течение недели, на звонки детей не отвечала. В квартире, где проживает семья, антисанитарные условия, продукты питания отсутствуют, на детях грязная одежда. В результате несовершеннолетних поместили в детское отделение районной больницы, затем они отправятся в учреждение социальной защиты населения. Матери, чтобы вернуть их в семью, необходимо создать надлежащие условия для проживания и воспитания детей, пройти курс реабилитации.

15
0
2