Новости Великого Устюга из ВКонтакте


14 августа на очередном заседании административной комиссии Великоустюгского района рассмотрены протоколы об административных правонарушениях: о нарушении правил содержания собак в населенных пунктах, а также Правил благоустройства на территории сельских поселений Трегубовское и Самотовинское.

Привлечен к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей житель п. Новатор, допустивший факт слива жидких коммунальных отходов на почву через пластиковую трубу, выведенную из подвального помещения дома. Комиссией установлено, что гражданин ранее уже дважды привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. На рассмотрении дела гражданин факт правонарушения признал, пояснил, что в настоящее время принял меры к исправлению ситуации.

Привлечен к ответственности в виде штрафа 1000 рублей житель д. Пеганово, который выбросил бытовые отходы, оставшиеся после проведения ремонта в доме, в 2,5 км от автодороги Урень – Шарья – Никольск – Котлас на территории сельского поселения Трегубовское.
Штраф в размере 3000 рублей комиссия вынесла индивидуальному предпринимателю, проживающему в г. Сольвычегодске, который допустил сброс твердых коммунальных отходов, полиэтиленовых пакетов, тары, упаковки, кассовых чеков и чеков банка в полосе отвода на участке 227 км автодороги общего пользования регионального значения Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг в полосе отвода.

За нарушение правил содержания собак привлечены к ответственности жители д. Большая Синега и д. Золотавцево, собаки которых сорвались с привязи, бегали без присмотра.

8
0
1