Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Важно! 👍
Реализация важнейших проектов Вологодчины получила положительную оценку Президента
#ВО35 #Путин #Кувшинников
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, на которой обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе и ход исполнения областью ранее данных поручений главы государства, сообщает kremlin.ru.

Речь шла о строительстве важных инфраструктурных объектов: возведении второго моста через Шексну в Череповце, аэропорта в Великом Устюге, развитии туристического кластера - вотчина Деда Мороза, строительстве обхода Вологды и разработке комплексной схемы транспортного движения по крупным городам региона.

По словам Олега Кувшинникова, социально-экономическая ситуация в Вологодской области по итогам первого полугодия стабильная. Регион приступил к реализации крупнейших инфраструктурных проектов. Важнейший из них - это строительство второго моста через реку Шексна в Череповце. Данный проект Президентом страны был поддержан на встрече 17 февраля 2014 года. В этом году заключён государственный контракт на строительство мостового сооружения, длина которого – 1131 метр, длина подхода – 8 километров, объём инвестиций – 16 миллиардов рублей. На прошлой неделе была забита первая свая под строительство мостовых сооружений. А 20 августа начнут бить сваи на поле под строительство вантового моста через реку Шексна.

Ещё один проект, который был раннее поддержан Владимиром Путиным, –строительство обхода города Вологды, который соединит три федеральные трассы: на Архангельск (на Медвежьегорск), на Санкт-Петербург (на Череповец) и на Москву. Этот обход полностью выведет транзит, который шёл по центру города Вологды. 1 сентября этого года будет сдана первая часть обхода, 1 сентября следующего – проект будет реализован полностью.

Олег Кувшинников рассказал и о ситуации с самой загруженной дорогой в Вологодской области - федеральной трассой А114 от Вологды до Череповца. По ней за сутки проезжает 45 тысяч автомобилей, дорога перегружена. Поэтому в 2008–2010 годах начали её расширять до четырех полос. Работы ведутся и сейчас.

Губернатор Вологодской области также обратился к главе государства с рядом просьб и предложений. Одно из них – придать Вологде статус города исторического наследия, а также включить в федеральную программу развития культуры и туризма, выделить средства на начало реконструкции и восстановление Вологодского кремля:
http://vologdaregion.ru/news/2019/8/9/realizaciya-vazhneyshih-infrastrukturnyh-proektov-vologodchiny-poluchila-polozhitel-nuyu-ocenku-prezidenta

13
1
4