Новости Великого Устюга из ВКонтакте


На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проанализировано состояние профилактической работы за 1 полугодие текущего года.

За истекший период в суд направлено 17 уголовных дел по преступлениям, совершённым несовершеннолетними (в аналогичном периоде прошлого года направлено 18 дел). Количество участников, совершивших данные деяния, уменьшилось с 17 человек в прошлом году до 11 в текущем.

Основная масса подростковых преступлений- это преступления против собственности: кражи, грабежи, вымогательства, мошенничества.

Причинами совершения правонарушений является отсутствие должного контроля за подростками со стороны родителей, незанятость, немаловажную роль играет чувство безнаказанности за противоправные действия.

На заседании также подведены итоги проходивших на территории района с 17 по 22 июня военно-патриотических сборов «Неделя в армии» для юношей, вступивших в конфликт с законом, и сборов для девушек «Шаг вперёд».

В течение недели 15 юношей-участников «Недели в армии» -знакомились с работой пожарной части, отдела полиции, учились основам военной подготовки, участвовали в соревнованиях по мини-футболу. 13 представительниц слабого пола провели эту неделю не менее интересно: девчонки занимались фитнесом, учились ухаживать за своей внешностью, посещали различные мастер-классы. Организаторы отметили интерес подростков к подобным мероприятиям и решили в следующем году повторить сборы, наполнив их новым содержанием.

7
0
0