Новости Великого Устюга из ВКонтакте


О ходе проведения летней оздоровительной кампании

В период летней оздоровительной кампании-2019 в первую смену функционировали 2 стационарных оздоровительных лагеря и 26 - с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули и поправили свое здоровье более 1500 детей.

С организацией дневного сна и 3-х разового питания функционировали 4 лагеря с дневным пребыванием детей на базе дошкольных организаций и школы-интерната, где дети, как и в стационарных лагерях с круглосуточным пребыванием, имели возможность получить более эффективное оздоровление.

Территориальным отделом Роспотребнадзора осуществлялся контроль за соблюдением требований санитарного законодательства РФ в детских оздоровительных организациях.

Готовность лагерей и предприятий общественного питания, обеспечивающих питание в лагерях, была проверена до начала работы лагерей. Нарушений, препятствующих работе лагерей, не обнаружено. Все лагеря были открыты при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил и нормативов.

В период работы первой смены проверено соблюдение требований санитарного законодательства в 18 лагерях, из них в 8-и выявлены нарушения связанные с деятельностью персонала (человеческий фактор). Нарушены требования к использованию и обработке посуды и оборудования на пищеблоках, хранению суточной пробы, режиму дезинфекции, к проведению осмотров на педикулез. Нарушения были устранены в период проведения проверок. По результатам проверок лица, допустившие нарушения обязательных требований, привлечены к административной ответственности.

В ходе проверок проводился отбор и лабораторные испытания проб питьевой воды, пищевой продукции и готовых блюд, смывов. Неудовлетворительных результатов не обнаружено.
Надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в организациях отдыха и оздоровления детей в период последующих смен территориальным отделом будет продолжен.

2
0
0