Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав предупреждает!

В летнее время из года в год отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники, в частности скутеров. В ряде случаев подобные дорожно-транспортные происшествия, к сожалению, заканчиваются гибелью подростков.

Уважаемые родители, покупая своему ребенку скутер или мопед, подумайте насколько опасным может быть такое приобретение.

1. На проезжей части дороги таким транспортом имеет право управлять только лица, достигшие 16-летнего возраста. Более младшие подростки рискуют заработать штраф и беседу родителей с сотрудниками ГИБДД.

2. Учтите возраст своего ребенка, 15−16 лет — это та пора, когда несовершеннолетнему хочется попробовать абсолютно все, испытать собственные возможности, а не следить за дорожной обстановкой. А уж тем более, когда сосед катается на мопеде, вполне естественно, что подросток также мечтает оседлать «железного коня». Увы, подобные стремления чаще всего заканчиваются трагично.

3. Обратите внимание на физические данные своего сына. Для вождения скутером требуются определенные физические усилия. Подросток может подвергнуться риску, что в определенный момент не справится с управлением.

4. В случае аварии юный водитель может получить серьезные травмы. Как утверждают травматологи, при одинаковом по силе ударе об элементы конструкции того же мопеда ребенок получает более серьезные телесные повреждения, чем взрослый. То есть взрослый человек может получить только синяк, у 15-летнего подростка вполне возможен и перелом. Это что касается легкого удара. Более серьезные травмы расписывать не будем — каждый домыслит их сам.
Покупать технику или не покупать — решать, конечно же, вам.
Берегите своих детей!

Фото из открытых источников

9
0
1