Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Компания «Свеза» начала поставки в Аргентину

Поставки фанеры в Аргентину первой из российских компаний начала «Свеза». На экспорт была отправлена ламинированная фанера большого формата (ЛБФФ), в том числе один из специализированных продуктов компании SVEZA Deck 350 – фанера с разметочной сеткой для опалубки перекрытий.

На рынке Аргентины преобладает местная фанера из мягких сортов дерева (сосны и тополя), поэтому прочная высококачественная берёзовая фанера компании «Свеза» является уникальным продуктом для этого региона.

- Выход на новые рынки требует тщательного изучения. Подготовка к запуску продаж в Аргентине заняла у команды «Свезы» около полугода, - обращает внимание Алексей Ляпунов, менеджер по продажам на экспортном рынке компании «Свеза». - Подписание первых соглашений о сотрудничестве состоялось в рамках строительной выставки BATEV 2019. На выставке компания «Свеза» представила стенд с продукцией, а также провела семинар о преимуществах берёзовой фанеры для строительного рынка Аргентины. Стенд посетили более 300 человек.
Аргентина считается сложным рынком с точки зрения регистрации и выхода на него иностранных компаний. Начало поставок стало возможным после получения сертификата, выданного Аргентинским Институтом Нормализации и Сертификации (IRAM). Эта организация отвечает за стандартизацию и сертификацию продукции на государственном уровне. Полученный документ является разрешением на поставку ламинированной фанеры в эту южноамериканскую страну и подтверждает соответствие фанеры таким важным характеристикам как прочность при скалывании и статическом изгибе, а также уровне влажности и эмиссии формальдегида.

Напомним, группа «Свеза» уже более четырех лет работает в Южной Америке. На сегодняшний день продукция компании представлена в Чили, Колумбии, Перу, Бразилии, Эквадоре и Парагвае.

13
1
1