Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Устюжанки Наталья Жидяк и Нелли Старковская одержали победу на XVII Всероссийском конкурсе народных мастеров декоративно-прикладного искусства "Русь мастеровая" в городе Чебоксары.

23 - 24 июня при поддержке Министерства культуры РФ в Чувашской Республике, город Чебоксары прошел XVII Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства "Русь мастеровая". Основной целью конкурса является развитие межрегионального сотрудничества по сохранению и возрождению народных традиций, материальной и духовной культуры народов России, укреплению творческих связей с регионами РФ и стимулированию интереса современных мастеров и творческих коллективов к изучению и пропаганде культурного наследия народов России.

В этом году в конкурсе приняли участие 87 мастеров из 31 региона, в том числе Вологодской, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Ярославской областей, республик Башкортастан, Коми, Крым, Марий Эл, Татарстан, Удмуртии, Мордовии, Пермского, Краснодарского, Красноярского краев и многие другие.

В течение восьми часов участники конкурса в форме открытого для публики зрелища готовили произведение на тему «Праздник» по различным номинациям: "Вышивка", "Ткачество", "Текстильная кукла", "Художественный бисер", "Художественная береста", "Резьба по дереву", "Роспись по дереву", "Глиняная игрушка", "Гончарство", "Художественная обработка растительных материалов".

В номинации "Художественная береста" уверенную победу одержала Нелли Вадимовна Старковская, методист ОТНК "Лад" МБУК "Великоустюгский культурно-досуговый центр", также 1 место в номинации "Роспись по дереву" присудили устюжанке Наталье Владимировне Жидяк, мастеру народных художественных промыслов Вологодской области.

Гордимся нашими землячками и поздравляем с достойной победой!

26
0
0