Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Пора выпускных балов для огромного количества подростков и их родителей в самом разгаре. Этот праздник запоминается тинэйджерам трогательностью момента и юношеской романтикой, ведь этого дня они ждут с нетерпением, строят планы и мечтают о нем.

​Напоминаем родителям об ответственности: распитие алкогольных напитков несовершеннолетними строго запрещается законодательством. Организация праздника взрослыми не предполагает наличие на “детских“ столах ни шампанского, ни чего-либо более крепкого. В редких случаях родители берут на себя ответственность за несколько бутылок шампанского, которое позволяется детям во время восхода солнца, например. У выпускников существует огромный соблазн выпить бокал. Здесь и ощущение праздника, и стремление к “взрослому поведению“, и влияние авторитетных на данном этапе друзей, и протестное отношение к запрещающим алкоголь учителям и родителям. Но нужно обязательно объяснить детям некоторые моменты.

​Во-первых, выпускные вечера приходятся на летний период, а это значит, что на улице жарко и действие любого алкоголя на юный организм будет ускоренным.

​Во-вторых, юноша или девушка не в состоянии определить, можно ли позволить себе еще один бокал шампанского или стоит остановиться. Вы должны объяснить ребенку, что не нужно смотреть на друзей и подруг – восприимчивость каждого организма к алкоголю сугубо индивидуальна.
​Почему так опасен алкоголь для подростка: отрицательно действует на память, можно долго готовиться к выпускному балу, а затем не вспомнить ни одной минуты из всего праздника; спиртное отбивает умение размышлять логично, а это может привести к очень неприятным последствиям; может стать причиной отравления.

​Уважаемые родители, дети должны видеть ваш положительный пример!

Берегите себя и своих ВЫПУСКНИКОВ!

​Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Великоустюгского района желает вчерашним школьникам успешной реализации всех идей и планов, выбора правильных жизненных ориентиров, пусть исполнятся все ваши мечты. В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

13
0
1