Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Великий Устюг достойно представил авторские работы на Международном фестивале народных промыслов "Город ремесел" 2019 в городе Вологда. В числе победителей устюжанки Наталья Жидяк и Анна Митина.

В минувшие выходные Вологда распахнула жаркие объятия ценителям народного творчества. Международный фестиваль народных промыслов и ремесел «Город ремесел» заполонил центр древнего города берестой и деревом, керамикой и лоскутками, куклами и льном, огнями и наковальнями, народными напевами и костюмами.

Шестой ремесленный фестиваль объединил ремесленников из порядка 40 регионов России от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Хабаровска, а также представителей 5 стран: Германии, Белоруссии, Армении, Эстонии и Узбекистана. В рамках фестиваля прошли ярмарка, мастер-классы, концерты, деловая и конкурсная программа по 8 номинациям: «Женские ремесла. Костюм», «Женские ремесла»; «Валенки и валяные изделия», «Гончарные изделия. Керамика», «Художественная обработка дерева, столярное и токарное дело, плетение из традиционных материалов», «Кузнецы и ювелиры»; «Роспись по дереву и бересте», «Хранить традиции». На участие в конкурсе поступило более 350 заявок, в ярмарке - порядка 540 заявок.

Свои авторские работы на фестивале представили и наши мастера ОТНК "Лад" Великоустюгского культурно-досугового центра". Диплом за первое место в номинации "Роспись по дереву и бересте" вручили Наталье Владимировне Жидяк, мастеру народных художественных промыслов Вологодской области, третье место в номинации "Головные уборы" заняла ведущий специалист по народной традиционной культуре ОТНК "Лад" Анна Юрьевна Митина.

Работы участников оценивало экспертное жюри из 27 человек, в состав вошли научные сотрудники российских музеев, искусствоведы, художники, дизайнеры, историки, культурологи.

23
0
1