Новости Великого Устюга из ВКонтакте


За время существования проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» наш район посетили почти 3 млн. гостей, в том числе иностранцев.

«К нам приезжали граждане 30 стран Европы и мира – из Америки, Канады, практически из всех стран Евросоюза. Мы отмечаем у них огромный интерес», – рассказал журналистам Губернатор области в день 20-летия проекта. Он напомнил, что Великий Устюг входит в топ-10 малых городов России и занимает лидирующие позиции среди городов с лучшими условиями для новогоднего и рождественского отдыха.

Но сказка вотчины Дедушки Мороза - не единственное, что привлекает туристов в Великий Устюг! И это здорово! Мы всегда рады гостям ❤️
Фонтан в Опоках, русская изба в Красавино, конюшня в Барсуково, мыс Бык, дача Деда Мороза, десятки туристических маршрутов и, конечно, сказочная вотчина Деда Мороза. Туристы со всего мира едут в наш район, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, испытать восторг от красоты северной природы, умиротворение от единения с ней.

Сегодня на координационном совете вместе с коллегами, главами поселений, представителями турбизнеса и активными устюжанами обсудили стратегию развития туристической сферы.

За последние годы на территории района появилось несколько эксклюзивных проектов. Приехать в гости к Деду Ерохе или заглянуть на чай с травами к Лесной Берегине – разве можно отказаться от такого удовольствия туристам из «каменных джунглей»? В сказочную деревню Кузнецово приезжают даже из Китая и Канады.

Приобретают популярность не только проекты развлекательные. Уже не один год десятки паломников идут по Митькиной дороге к Стреленской Богоявленской церкви. Маршрут, проложенный более ста лет назад крестьянином из деревни Чермянино Дмитрием Константиновичем Нутрихиным, сегодня стал символом любви, веры и бескорыстного служения людям.

Кстати, уже 8 июля мы вновь приглашаем всех желающих принять участие в проекте «Великоустюгский район. Дорогами веры и любви», встретившись на Митькиной дороге около Кичуги.

#ГлаваВУрайона #АКузьмин #Великоустюгскийрайон #МыВместе #туризм #ВеликийУстюг #добропожаловать

25
0
5