Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Наш Великоустюгский район!
Помню, как приезжал в Щекино Великоустюгского района в мае. Руководитель СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин показывал места, где будут стоять фермы, доильно-молочный блок, администрация. Тогда там были только «скелеты» зданий. Честно, я засомневался, успеют ли за такой короткий срок - чуть больше трёх месяцев - построить. Но Николай Аркадьевич с уверенностью говорил, что все сделают в срок.

Сегодня здесь открыли полноценные фермы №2 и 3, доильно-молочный блок, санитарно-ветеринарный пропускник. Уникальность комплекса в том, что коровы не привязаны, весь процесс доения компьютеризован. Работа по строительству проделана колоссальная. Как Николай Аркадьевич рассказывает, это только первый этап. В планах - построить фермы №1, 4 и 5 в общей сумме на 1500 голов. Мы поддержим его субсидиями. Рынки сбыта уже есть. Кроме завода «Устюгмолоко», сырье привозят на Вологодский учебно-опытный молочный завод и Череповецкий молочный комбинат.

Николай Аркадьевич - патриот своего дела и малой родины. Он привык трудиться на земле, и хочет показать всем, как это интересно. Есть у него еще одна задумка - развивать промышленный туризм. В ближайшее время в комплексе планирует построить галерею и показывать туристам, как производят #настоящийвологодскийпродукт. И даже предоставить возможность дегустировать только что надоенное молоко. #ОлегКувшинников #Кувшинников #Во35 #ВеликийУстюг #СельскоеХозяйство

20
0
0