Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
16.08.2019 13:04
Открытый диалог заместителя Губернатора Вологодской области, куратора Великоустюгского района Евгения Богомазова состоялся с работниками одного из крупных предприятий нашего города – завода «Северная чернь». Вопросы, волнующие людей, самые разные: здравоохранение и доступность медицинских услуг, поддержка молодых семей, мусорная реформа, ремонт дорог и многое другое.

– Евгений Артёмович, правда, что в деревне Пеганово будет обустроен полигон для мусора?

– Стройки в этом населенном пункте не будет однозначно, это исключено. Мы, Правительство Вологодской области и администрация Великоустюгского района планируем построить полигон в вашем районе, сейчас занимаемся поиском подходящего места. В планах строительство современного завода по переработке мусора. На сегодняшний день такое решение набирает популярность по всему миру. Это вызвано не только беспокойством об окружающей среде. Перерабатывать мусор экономически выгодно. В Великоустюгском районе такой завод также необходим. Кроме этого - это новые рабочие места.

– Евгений Артёмович, кадеты из школы №2 получили золотой орден на Всероссийском конкурсе «Сыны и дочери Отечества», который проходил в Санкт-Петербурге. Их пригласили в Москву в октябре на финал, мы просим финансовой поддержки у Правительства Вологодской области.

– Хочется поздравить ребят из школы №2 с кадетскими классами, они большие молодцы.Не раз был у них в гостях и вел даже урок в этой школе в день знаний. Конечно, Правительство Вологодской области окажет помощь в финансировании этой поездки. Это важно и для ребят, и для нас!

– Евгений Артёмович, в деревне Лодейка нет фельдшера. Женщина, которая работала, ушла на пенсию, медицинский работник на селе жизненно необходим.

– Начну с того, что каждый из нас родитель, и мы желаем своим детям хорошего и светлого будущего. Несомненно, многие, закончив школу, уезжают в более крупные города. Я знаю, что Глава района Александр Кузьмин встречается с выпускниками Великоустюгского медицинского училища и ведёт с ними переговоры. Мы, Правительство Вологодской области готовы поддерживать молодые кадры. Существует несколько мер социальной поддержки врачам и младшему медперсоналу – это ежемесячная надбавка к стипендии студентам- целевикам, которые после окончания медицинского вуза должны поступить на работу в районные учреждения здравоохранения, единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей молодым кадрам до 35 лет, пришедших работать на село. Ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей в течение трех лет врачам-терапевтам и педиатрам, которые закончили вузы и готовы приехать работать на Вологодчину. Я надеюсь, что в вашем сельском поселении обязательно скоро появится медицинский работник.

20
0
1