Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
07.08.2019 13:23
#Власть на местах

Стройка в Красавино

В 2019 году в городе Красавино ведутся работы сразу по нескольким программам: комфортная городская среда, народный бюджет, развитие сети автомобильных дорог местного значения. Жители города Красавино отмечают улучшения в их населенном пункте, особенно долгожданный ремонт по ул. Текстильщиков.

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ

Ремонт улицы Текстильщиков красавинцы ждут уже много лет. Улица связывает центральную часть города с его отдаленными районами. По этой улице дети идут в школу, родители ведут малышей в детский сад, а прихожане – в храм, также там находится общественная баня и удивительные пруды. Известно, что ремонт дорожного полотна будет проходить в два этапа. Общая стоимость работ порядка 13 млн. рублей. На эти средства планируется отремонтировать 1,3 км дороги, обустроить тротуары и произвести сопутствующие работы. Довольны ли красавинцы, мы спросили у них самих.

– Ремонт очень был нужен, все относятся очень хорошо, - рассказывает местный житель с ул. Текстильщиков, - ямы были по пояс, ремонта не было здесь лет сорок, так что мы очень рады. Приятно будет прогуляться каждый вечер, - рассказывают красавинцы.

– Дороги были очень плохие, яма на яме,- делится жительница Красавино, - мы довольны, что начали это ремонт.

Работы на ул. Текстильщиков выполняет Великоустюгское ДРСУ, решение об этих работах было принято на Градостроительном совете при Губернаторе области. На данный момент снято старое асфальтное покрытие, выравнивают поверхность, засыпают песком и щебнем, готовят к асфальтированию. Работы идут полным ходом. Задействовано около 10 единиц техники и 15 работников. Предварительно на этой улице поменяли все коммуникации. Также будет положен и асфальт к лестнице.

НОВАЯ ЛЕСТНИЦА

Лестница что на фото помогает сократить маршрут, соединяя две улицы: Советская и Текстильщиков. Находилась она, мягко сказать, в плачевном состоянии. Муниципальный контракт между администрацией городского поселения и молодой череповецкой фирмой на капитальный ремонт лестницы был заключен еще в конце июля 2018 года, но работы стартовали лишь в конце сентября этого же года. Для качественного выполнения работ лестницу было необходимо разобрать полностью, так как конструкции, подпорные стенки, ступени и площадки за период эксплуатации были полностью разрушены и не подлежали восстановлению. В начале октября 2018 г. на время строительных работ установили временную деревянную лестницу, которой пользуются жители до сих пор.

После проведения конкурса в 2019 году за счёт средств местного бюджета возобновили ремонт лестницы. Конкурсные процедуры выиграла Великоустюгская фирма «Адаман», которая и на сегодняшний день занимается ремонтом. Его необходимо закончить к первому сентября. Долгожданная стройка радует всех красавинцев.

– Очень хорошо, что скоро закончат ремонт лестницы, будет удобный спуск, даже для мамочек с колясками.

– Лестница нам очень нужна, ведь наверху находятся и школа, и детский сад. Пусть ремонт продолжается уже достаточно давно, зато лестница приобретает красивый и современный вид. Это здорово!
Народная инициатива

В 2019 году в Красавино активно реализуются и проекты по программе Правительства области «Народный бюджет»: устройство сразу трёх детских и спортивных площадок на улицах Дружбы, Революции, Кооперативная, Строителей и Свободы; подключение к системе водоснабжения и водоотведения в многоквартирном доме по адресу: Советский проспект д.146. Работы по водоснабжению будут закончены к концу сентября, контракт уже заключен. Что касается канализации, то на данный момент подготовленные документы проходят госэкспертизу.
Жители активно принимают участие, видят результаты и перспективу развития своего родного города. На следующий год в Красавино планируется благоустроить пожарный водоём. Это тоже одна из инициатив жителей.

На ул. Свободы д.5 уже есть детская площадка. По мнению самих детишек, не хватает каруселей и турников. Площади для реализации данного проекта достаточно, инициатива красавинцев сразу с четырёх домов была поддержана местной администрацией. Тамара Александровна Горбовская, жительница дома по ул. Свободы, тоже очень ждёт новой детской площадки:

– Детям играть совсем негде, футбол гоняют прямо возле дороги, хочется и для малышей карусельки. Жители отнеслись с пониманием к этой инициативе, у меня тоже внуки приезжают и будут, думаю, с удовольствием играть здесь, да и детишек у нас много. Пусть играют на здоровье!

СВЕТЛЫЕ УЛИЦЫ КРАСАВИНО

На сегодняшний день в дегорое Красавино по программе «Светлые улицы Вологодчины» планируется заменить 32 светильника, 19 из которых уже поставлены. За счёт местного бюджета закуплено дополнительно ещё 14 светильников, за счёт экономии средств, в ходе проведения торгов, планируется закупить ещё около 30 светильников и установить их в этом году.

Красавинцы очень рады, что одновременно проводится столько работ. Конечно, всё сразу, в один миг, не отремонтировать и не построить, это все понимают, но хочется и дальше развивать свой город, не оставаться в стороне и заниматься благоустройством своей малой родины, что и планируют делать жители этого города.

Виктория Врабие
Фото: Максим Колосов

21
0
1