Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
07.08.2019 09:23
#Наше_будущее

Сборы самбистов – 2019

Великий Устюг, Шексна, Владимир, Вологда, Череповец. 24 спортсмена встретились на традиционных сборах 2019 во владениях зимнего волшебника. Ребята проведут здесь две недели. Впереди много планов и задач, которые необходимо будет выполнить.

Летние сборы самбистов проходят уже второй год, спортсмены приезжают сюда из разных городов, чтобы познакомиться, набраться опыта, зарядиться энергией и, конечно, найти друзей. Подъем у мальчишек и девчонок в шесть утра, зарядка и пробежка обязательны. В течение дня проходит четыре тренировки, но остаётся время и для развлечений. Каждый вечер для ребят организована дискотека, которая не оставляет равнодушным ни одного спортсмена. Также юные самбисты посетят вотчину Дедушки Мороза, зоопарк, урок мужества, настоящую русскую баню и ещё много всего интересного.

Для ребят организованы мастер - классы от опытных спортсменов, которые достигли, несмотря на юный возраст, высоких результатов. Ксения Тугуши - мастер спорта России по дзюдо, Владимир Сапожников – мастер спорта международного класса, обладатель кубка мира по самбо, Александр Яковенко – мастер спорта по самбо. В течение нескольких дней спортсмены будут делиться опытом с подрастающим поколением, показывать приёмы и всеразличную технику.

31 июля состоялось торжественное открытие сборов, на котором присутсвовали как сами участники, так и тренеры, родители, почётные гости.

– Хочется сказать спасибо! Была проделана большая совместная работа для того, чтобы наши дети провели эти две недели с пользой. Такие сборы просто необходимы для подрастающего поколения. Ведь самбо активно развивается в нашей стране, и мы развиваем его здесь, в нашем городе, на родине Деда Мороза. Наша дети - наша гордость! – обратился к присутствующим президент Великоустюгской Федерации самбо Андрей Голев.

Виктория Врабие
Фото: Максим Колосов

48
0
5