Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
06.08.2019 15:23
#Актуально

Вопрос-ответ или что интересует устюжан

В зале администрации состоялась традиционная пресс-конференция с журналистами. На встрече были подняты актуальные темы, новости и самые важные вопросы, волнующие устюжан: итоги проведения Дня города, подготовка к 95-летию района, улучшение качества жизни на селе, капитальные ремонты и стройки 2019 года, развитие парка культуры и отдыха, реализация проектов «Народный бюджет», «Комфортная городская среда» и «Светлые улицы Вологодчины».

Основным и самым обсуждаемым стал вопрос ремонта площади Ленина. Сейчас на площади идут работы по укладке плитки, но уже совсем скоро начнется укладка асфальта, а в дальнейшем и озеленение.

– Работы проводятся по плану, но вы видите, как свои коррективы вносят погодные условия, – говорит Глава района Александр Владимирович. – Но несмотря на это перед нами стоят определенные задачи, которые мы должны выполнить в срок.

Открыть обновленную площадь Ленина планируется 17 августа, в юбилейный день рождения Великоустюгского района. В этот день в городе запланированы масштабные мероприятия с приглашенными звездами.

Также во время празднования 95-летия района планируется открытие еще нескольких объектов, в них входят: запуск первой очереди животноводческого комплекса в деревне Щекино компании «Устюгмолоко», открытие спортивного ядра около школы №4.

Стало известно, что в район поступила новая партия мусорных контейнеров. Какая их ждет судьба в дальнейшем, рассказал Глава района Александр Владимирович:

– В район поступило 660 контейнеров, – начал Александр Владимирович. – Все они собираются на базе «Водоканала». Великому Устюге уже было передано 220 штук. Те контейнеры, которые были предоставлены нам региональным оператором «Аквалайн» в количестве 100 штук, они забирают, мы в свою очередь заменим их своими.

К нам, на почту редакции, также поступил вопрос от гражданина Великого Устюга. Мужчина пишет, что его семье, как многодетной, в 2014 году был выделен участок в деревне Золотавцево, но дороги к этому участку как не было, так и нет. Мужчина интересуется, будет ли сделана дорога и когда.

– На протяжении трех лет мы ведем строительство дорог к тем участкам, которые были выделены многодетным семьям, – отвечает на вопрос Александр Владимирович. – В Юдинском, в Марденгском сельских поселениях. Если от главы сельского поселения поступит заявка именно по тем участкам, которые выделялись многодетным семьям, мы поставим их себе в график и будем выполнять работы. Конечно, это зависит и от средств, которые будут нам выделены. На сегодняшний день около 3-х миллионов рублей было потрачено именно на строительство дорог к участкам многодетных семей.

Также устюжан интересует, у каких детских садов будет благоустроена территория в этом году.

– После инспектирования детских садов было принято решение каждый год благоустраивать территории дошкольных образовательных учреждений, – сказал Глава района. – В этом году будут отремонтированы территории двух детских садов – №1 и №5. Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию, и каждый год будем ремонтировать территории детских садов.

Многих волнует и судьба здания, в котором располагается вечерняя школа. Александр Владимирович отметил, что данное здание совершенно не пригодно для образовательного процесса, и поэтому школу было решено перенести в здание многопрофильного колледжа.

– Мы полностью сменим назначение этого здания и переоборудуем его под квартиры для молодых специалистов, – пояснил Александр Кузьмин. – Там будет сделано около 14 квартир. Все квартиры будут соответствовать всем нормам и комфортному проживанию. В этом году уже будет предоставлено 7 квартир молодым специалистам: 6 квартир на улице Шильниковского и одна квартира на Набережной.

Александр Владимирович Кузьмин отметил, что вопросы, поступающие от граждан, решаются. Район не стоит на месте и постоянно развивается, благодаря взаимодействию населения и власти, а также постоянной областной поддержке.

Светлана Рассохина
Фото из открытых источников

10
0
0