Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
02.08.2019 09:00
#Конкурс

Молодежь на селе

В Вологодской области продолжается борьба за победу в конкурсе «Вологодское подворье». По итогам отборочного этапа, который проходил в каждом муниципальном районе, определено 25 молодежных подворий, которые защитят честь своего района в итоговом этапе конкурса.

С 25 июля члены областной конкурсной комиссии начали объезды, чтобы оценить состояние подворий финалистов. По итогам выездов комиссия определит лучших в регионе пчеловодов, животноводов, огородников, садоводов, цветоводов, управленцев своего хозяйства, лидеров по реализации сельскохозяйственной продукции и самое благоустроенное подворье. Также будут отмечены семьи, которые активно участвуют в жизни поселения, вносят вклад в сохранение семейных традиций и народных ремесел.

Жители Вологодской области тоже смогут поучаствовать в определении победителя конкурса: в конце августа будет организовано Интернет-голосование. Подворье, набравшее наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий.

В Великоустюгском районе устюжане продолжают выбирать семью, которая представит наш район на конкурсе. В числе участников - семья Буниных из д. Благовещенье, семья Хабаровых из д. Коробейниково, семья Чебыкиных из д. Чернево.

- Правительство области всесторонне поддерживает начинания семей, решивших связать свою жизнь с селом. Сегодня особенно важно мотивировать не только молодежь, но и старшее поколение заниматься активной трудовой деятельностью по производству сельскохозяйственной продукции для обеспечения своих семей натуральными продуктами питания. Проведение конкурса – это один из способов не только продемонстрировать достижения жителей села, комфортность проживания в сельской местности, но и возможность обратить внимание на актуальные задачи региона по развитию сельских территорий. Традиционно все семьи-участники областного конкурса будут поощрены денежными призами, а победители получат 100, 75 и 50 тысяч рублей», – отметил заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

Сергей Измайлов
Фото из открытых источников

27
0
0