Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
17.07.2019 15:07
Нападение на медработников грозит лишением свободы

Речь идет о внесении изменений которые предполагают усиление ответственности за воспрепятствование деятельности медицинских работников.

Действующим законодательством установлена повышенная уголовная ответственность за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, совершенные в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности. Эту норму предлагают применять и в отношении медицинских работников при осуществлении ими служебной деятельности.

Изменения предлагается внести и в Кодекс об административных правонарушениях России, чтобы установить ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медработника, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Кроме того, усиливается ответственность за непредставление преимущества в движении скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и со специальным звуковым сигналом. Теперь штраф за подобные действия составит от 3 до 5 тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок до одного года.

18
0
2