Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
15.07.2019 18:40
#Бездорожник_35

«Рев моторов! Море грязи! Все как мы любим!»

Море драйва, адреналина и хороших эмоций получили зрители и экипажи внедорожной кольцевой гонки на призы «СМ-медиа». В Великом Устюге триумфально прошло одно из лучших соревнований летнего сезона.

Пять экипажей неподготовленных автомобилей первыми вышли на старт соревнований. Организаторы постарались сделать трассу максимально динамичной. Тяжелые препятствия чередовались со скоростными участками, что добавило внедорожной кольцевой гонке азарта и зрелищности...

- Пять участников стартовали в категории «стандарт», мне запомнились и полюбились сразу два экипажа. Первый - автомобиль без крыши. А второй – желтая «Нива», я их назвал «молния Маквин», потому что стартанули ребята очень хорошо, мощно, классно, но, видимо, что – то пошло не так, и вскоре они встали, - поделился своими впечатлениями от начала гонки ведущий кольцевой гонки на внедорожниках на кубок «СМ-медиа» Артем Островной.

- Почти получилось все, но техника, техника подвела. Ей суждено ломаться, фортуна, возможно, отвернулась от нас. Внедорожные гонки – это что-то непредсказуемое, никогда нельзя быть уверенным в своей победе, - в интервью рассказал Владимир Кутузов, штурман автомобиля «Молния маквин».

Любителям бездорожья предстояло преодолеть максимальное количество кругов, каждый длиной в полтора километра, с разбитыми участками и рвами, заполненными водой. В итоге все участники вывалялись в грязи, вымотались до предела, но прошли проверку запаса прочности.

- Конечно, думал - немного будет попроще, не будет болотины. Но и с ней понравилась трасса. С первого круга что-то не задалось, встал в грязи, а потом ничего вроде, все наладилось, - по итогу гонки резюмировал участник соревнований Николай Муромцев.

- Много позитива, понравилось все и даже грязь! В целом, остались счастливые и довольные, - с улыбкой рассказал Андрей Попов, пилот одного из автомобилей, участвующих в классе «стандарт».
А тем временем считанные секунды остаются до начала второго заезда, в котором приняли участие уже специально подготовленные автомобили. Рев моторов говорит о том, что со взмахом флага дорожные «монстры» отправятся покорять трассу, наполненную непролазной грязью и всевозможными препятствиями. С первых же минут завязалась борьба. Никто не хотел уступать соперникам. Каждый круг приносил победы одним экипажам и потрясения другим.

- В принципе, до финиша дошли все, по крайней мере, хотя бы повидали его один раз. Кто выиграл и занял какое место, будем смотреть по подсчету кругов и другим параметрам, - пояснил Андрей Перегородин, организатор великоустюгского клуба «Бездорожник 35».

Благодаря удобным подходам к разным участкам трассы практически на протяжении всей гонки спортсмены были на виду у зрителей, таким образом, гонка стала интересна как участникам, так и болельщикам.
- Ездил в Вологду смотрел на такие гонки. Очень рад, что и в родном Великом Устюге стали проводить внедорожные соревнования. Спасибо организаторам, будем с нетерпением ждать подобных мероприятий, - поделился мыслями Сергей Шемякин.

Юлия Демина смогла приехать поболеть за своего мужа лишь под конец соревнований. Несмотря на это девушка, успела получить порцию адреналина и хорошего настроения:

- Я приехала поддержать мужа, он выступал под № 11. Не знаю, какое он место займет, надеюсь, войдет в тройку лидеров. Хочу сказать спасибо всем, кто организовал и участвовал в заездах, почаще бы такие соревнования проводить!

По окончанию соревнований судейской бригаде предстояла нелегкая задача: выявить победителей в обеих категориях. Учитывалось количество пройденных кругов, оказание помощи экипажам соперников, не забыли и о штрафных санкциях. По итогам в категории «стандарт» кубок «СМ-медиа» завоевал экипаж Алексея и Дмитрия Белых. Отрадно, что все три места в категории подготовленных автомобилей заняли устюжане, кубок достался экипажу Алексея Подволоцкого и Владимира Боршевникова. Наши поздравления участникам соревнований.

Всего на старт внедорожной кольцевой гонки на кубок «СМ-медиа» вышли 21 экипаж, 42 участника. Не все дошли до финиша, но самое главное - участники соревнований и зрители получили море адреналина и заряд хорошего настроения.

Андрей Жилин
Фото из открытых источников

52
0
2