Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
15.07.2019 15:12
#На_контроле_прессы

Все лучшее – детям

В Великоустюгском района продолжается проведение капитальных ремонтов на социально значимых объектах. Школы, детские сады преображаются, чтобы с началом нового учебного года предстать перед воспитанниками и учениками в абсолютно новом обличии. О некоторых изменениях узнали корреспонденты «СМ».

В одной из самых больших на востоке области школе № 4 вот уже несколько месяцев не утихают строительные работы. Спортивный зал закрыл свои двери одним из первых в учреждении. Стены, напольное покрытие, система отопления - к их ремонту приступил подрядчик еще в мае. Все дело в том, что начать ремонт в самой школе было невозможно до наступления каникул и проведения государственных итоговых экзаменов. Как только они прошли, работа закипела.

В настоящее время подрядчиком выполняется ремонт во всем здании школы: спортивный зал, столовая, учебные кабинеты. Напомним, в прошлом году в учебном заведении заменили старые деревянные окна на современные пластиковые. Запланированные на этот год ремонты выполняются в срок и под четким наблюдением надзорных органов. По словам вологодской фирмы-подрядчика, отставания от сроков нет и не будет. Все работы завершат, как и планировалось ранее, в августе.

Продолжается ремонт и в школе № 9. Контракт на проведение работ, как и в школе № 4, выиграл вологодский подрядчик. В летний период необходимо провести капитальный ремонт цокольного этажа: будут демонтированы и уложены вновь необходимые кирпичные перегородки, преобразится обеденный зал, приобретут новую столовую мебель, выровняют полы, будет уложена плитка. Напомним, осенью 2018 года в торжественной обстановке был открыт капитально отремонтированный спортивный зал школы № 9. Обновленный спортзал стал центром притяжения для детей. В учебном заведении открылись новые спортивные секции, значительно пополнились участниками уже существующие. Открытие зала стало новым толчком для развития спорта и здорового образа жизни не только школы, но и района в целом.
Отремонтированные социальные объекты позволят более комфортно чувствовать себя воспитанникам и ученикам, проходящим здесь обучение. Новые кабинеты, оборудование и сама атмосфера новизны позволят более полно и всеобъемлюще получать знания вологодским ученикам. А как же относятся к ремонтам преподаватели, ученики и выпускники, мы решили узнать в небольшом опросе устюжан.

Мнение

Ирина Шитикова, педагог школы:

- Капитальный ремонт школы №4 не просто нужен, он необходим. На следующий год школе исполнится 30 лет! За эти годы при таком количестве учеников и работников многое пришло в негодность. Я так понимаю, что составлен план капитального ремонта на несколько лет. Надеемся, что будет сделано всё, что запланировано. В прошлом году, когда были заменены окна, в школе стало гораздо теплее! Кроме ремонта, было бы неплохо поменять комплекты учебной мебели в классах и учебное оборудование.

Антон Лукьяновский, выпускник:

- Когда я учился в школе, меня, в принципе, всё устраивало, я имею в виду получение знаний, педагогический состав, местоположение школы. Мне это учебное заведение в жизни многое дало. Нельзя сказать, что там было всё плохо (я про само здание школы), но, несомненно, ремонт требовался. Я очень рад, что в моей любимой школе происходят изменения в лучшую сторону.

Надежда Потехина, мама ученика:

- Моя дочь закончила первый класс школы № 9.Школа давно не обновлялась, капитального ремонта здесь не было. Сейчас меняют окна, полы, делают новое крыльцо, приятно посмотреть! Новый учебный год уже не за горами, и обновленная школа будет радовать как нас, родителей, так и учеников.

13
0
0