Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
06.07.2019 13:00
#Земляки

Счастливы и талантливы вместе!

Доброй традицией каждый год в Культурно-досуговом центре стало проведение фестиваля творческих семей. Участниками становятся семьи не только нашего города, но и всего района, и у каждой семьи свои таланты. Конкурсы-фестивали такой направленности помогают еще больше сплотиться каждой семье и провести свой досуг по-новому.

Наталья и Николай Жироховы вместе уже достаточно давно, познакомились, когда работали на одном предприятии «Северная чернь». Подготовка к мероприятию «Вологодская зима» на заводе очень сплотила будущих супругов и они решили и дальше идти по жизни вместе. В свободное время помогают своим родителям, но и про себя не забывают – ведут активный образ жизни. Вступили в клуб молодых семей, о чем ничуть не жалеют, готовы участвовать в различных конкурсах и мероприятиях, если время позволяет, как говорит глава семейства. Николай Жирохов работает госслужащим, а Наталья трудится на заводе «Северная чернь». Старшая дочь Ксения закончила 9 класс, но с чем связать свою дальнейшую жизнь пока не решила. «Ксения у нас человек универсальный, поэтому и не решила, куда дальше пойдет учиться, ей любая работа по плечу», - говорит папа о дочери.

Стать ли участниками конкурса «Талантливы вместе», долго не раздумывали. Муж Натальи приехал забирать ее с репетиции, и именно тогда им поступило предложение об участии. С одного взгляда супруги Николай понял, что ему не отвертеться, но и сам абсолютно не возражал.

Наталья Жирохова с дочерью Ксенией занимаются народными танцами в коллективе «Играньица», идея для творческого номера возникла сразу. Младшенькая дочка Маша всегда берет пример с мамы и сестры, танцевать любит, оставалось папу научить танцевать. Репетировали дома, готовились к выступлению каждый день. «Танцевать что-то современное мы не стали, потому что занимаемся исключительно народными танцами. Николаю и Маше было все равно, что танцевать и какому стилю обучаться», – рассказывает Наталья.

– Когда супруга работала в Доме культуры, я всегда наблюдал за ее творчеством и даже принимал участие в качестве режиссера-постановщика, -дополняет Николай. Наша культура, проведение мероприятий в Великом Устюге достаточно на высоком уровне. Просто не каждый готов участвовать и развивать в себе способности, да и времени, возможно, не всегда хватает.

На вопрос, пошли бы участвовать снова, отвечают дружно «да». За время всего конкурса больше всего переживала мама Наталья, но благодаря ему поняла, что надо верить в свою семью и все обязательно получится. Семья Жироховых стала победителем фестиваля – конкурса «Талантливы вместе». В качестве одного из призов получила поход в Парк культуры и отдыха на аттракционы.

– Это отличный подарок,– сказал Николай. – Проведем время вместе, а главное, дети будут счастливы.

Виктория Прокушева
Фото из открытых источников

82
3
3