Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
05.07.2019 19:00
#Важно

Ремонт дорог

За последние несколько лет в Великом Устюге выполнен серьезный объем работ по ремонту дорог на улицах Набережная, Павла Покровского, Красная и Гледенская. В этом году уже отремонтирована улица Неводчикова. На дорожное покрытие протяженностью 2,3 км из областного дорожного фонда выделено 37,6 млн. рублей, софинансирование районного бюджета – 1,5 млн. рублей, к 15 сентября 2019 года будет сделана улица Текстильщиков в городе Красавино.

По решению Градостроительного совета, который состоялся 14 мая, было принято решение о выделении дополнительных средств для ремонта улиц второй части города – это Максима Горького и Пушкариха. Общая протяженность двух участков составляет 1 км 250 метров. Ремонт дорог будет выполнен без асфальтно-бетонного покрытия, только в щебеночном исполнении. 24 июня будет объявлен аукцион на выбор подрядной организации, а работы начнутся уже после 15 июля и будут закончены к 1 сентября.
– Ремонт улицы Максима Горького мы очень ждем, потому что осенью и весной просто невозможно подъехать к дому и приходится оставлять автомобиль на соседней улице. Верим и надеемся, что скоро у нас будет хорошая, ровная дорога, – делится с нами житель улицы Максима Горького Игорь Прокушев.

В 2019 году планируется отремонтировать участок улицы Сахарова, протяженностью 230 метров (между улицами Кирова и Неводчикова). В осенне-весенний период здесь очень много луж и достаточно грязно. Будет выполнена дополнительная подсыпка щебеночно-песчаной смесью, уплотнение и профилирование.

- В дальнейшем это позволит сделать асфальтное покрытие без проведения дополнительных работ по подготовке основания. В планах сделать асфальт на данном участке, начиная с улицы Пушкина, а также подъезд к улице Кузнецова. В 2019 году будет подготовлена документация, возможно, ремонт данного участка будет рассмотрен в рамках градостроительного совета или будет профинансирован средствами районного бюджета, - прокомментировал Глава района Александр Кузьмин.

Видят изменения и местные жители.
– С дорогами, надо признать, началась подвижка, много улиц сделано, что очень приятно. Я работаю водителем почти 20 лет, могу сказать, что автобусы стали ломаться реже, дорога ровная, и машина лучше это все терпит, - поделился с нами Дмитрий Валерьевич Ковалев, водитель Великоустюгского ПАТП.

Что касается следующего года, то из областного бюджета в 2020 году будет выделено 96 млн.рублей на ремонт улиц Дежнева, Щелкунова, а также подъезды к переправам по улице Щелкунова через Пятницкое сельцо и на правом берегу Северной Двины.

Виктория Прокушева
Фото из открытых источников

28
4
2