Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
27.06.2019 14:54
В Великоустюгском районе больше всего от борщевика страдает Красавинская сторона. Жалуются на распространение этого растения и жители Добрынино.
В ходе ежегодного отчета перед депутатами ЗСО Губернатор области озвучил несколько обращений, поступающих в социальных сетях. Так, жители Вытегорского района пишут, что борщевик «распространяется с неимоверной скоростью», поэтому своими силами справиться с этим растением не могут. В Нюксенском районе называют проблему «экологической катастрофой».

«Борщевик захватывает не только сельскохозяйственные земли, но и земли населенных пунктов и даже городов. Мы обращалась на федеральный уровень с предложением решать эту проблему централизованно, так как вопрос касается и земель федерального значения. Но положительного ответа пока нет, - отметил Олег Кувшинников . - Предлагаю разработать межведомственную региональную программу по борьбе с борщевиком с финансированием на следующий год 99 миллионов рублей. Мы должны обеспечить безопасность наших людей!». #БудьВкурсе #Вологодчина #Во35 #Борщевик #Экология

13
0
1