Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
21.06.2019 12:00
«Народный Бюджет» в действии

1 июня к огромной радости детей и взрослых состоялось долгожданное открытие детской игровой площадки, установленной по инициативе самих жителей, в деревне Верхняя Кичуга Опокского сельского поселения.

Оборудование детской площадки приобретено в рамках программы «Народный бюджет», утвержденной Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

В день открытия на площадке царило оживление, звучал детский смех. Ребятишкам не терпелось опробовать новые качели, карусели, горки и другие игровые приспособления. Родители, дедушки и бабушки также с воодушевлением рассматривали обновленное место для забавы детей.
Глава Опокского поселения Николай Жигалов лично поздравил кичужан с этим небольшим, но значимым в жизни деревни событием. Глава отметил, что органы местного самоуправления в первую очередь должны думать о детях, об их благополучии, занятости досуга.

– Дети – наше будущее. По-моему, результат отличный: на детской площадке много детей, — с радостью сказал Николай Алексеевич. — Приятно смотреть на ребят, видеть, как они прыгают, радуются и получают удовольствие от игр на новой площадке.

Под бурные аплодисменты детворы и их родителей была разрезана символичная красная лента.

В этот день ребят развлекали клоуны. Маленькие кичужанки Аня Веселова и Яна Долженок, а также гостья из Великого Устюга Полина Буслакова показали гостям свою концертную программу. Получился настоящий праздник!

Пусть новая игровая площадка приносит радость маленьким жителям родной деревни!

Светлана Булатова, фото автора

16
0
0