Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
20.06.2019 21:00
Из города в село

А я уеду жить в деревню

Далеко не каждый решится переехать из города в деревню на постоянное место жительства. Несколько семей из разных областей нашей страны все-таки решились на такой ответственный шаг и поселились в собственных домах в деревне Павшино.

С одной из семей нам удалось встретиться и побеседовать. Елена с мужем и четырьмя детьми живут в деревне с осени. У них есть куры, кролики, козы. Несмотря на то что семья живет вдали от городской цивилизации, на жизнь они не жалуются.

– Нам захотелось спокойной размеренной жизни в деревне, – рассказывает Елена. – Таких же единомышленников мы нашли в социальных сетях и решили сюда переехать. Свежий воздух, исключительно натуральные продукты – все это благотворно влияет на здоровье.

Все дети без исключения помогают по хозяйству, и коз подоят, и кур с кроликами покормят.

«А как же образование детей?» спросите вы.

Дети на домашнем обучении, дистанционно получают задания, выполняют их и сдают экзамены, все как у всех, только на расстоянии. Елена говорит, что дальнейшее среднее или высшее образование дети также смогут получить дистанционно.

Самому младшему из детей 4 года, малыш с удовольствием познает окружающий мир и общается со сверстниками, благо они в деревне есть.

Медицинского обслуживания в деревне нет, но приезжих это не смущает. За здоровье каждого из членов семьи следит Елена лично и говорит, что современной медициной они не пользуются, прививки тоже не ставят, делают лишь профилактику болезней, что укрепляет иммунитет и делает организм более подготовленным к разным заболеваниям.

Кстати, жители к приезжим отнеслись хорошо, ни косых взглядов, ни перешептываний за спиной. Наоборот, все сплотились как одна семья и с удовольствием отвечали новым жителям деревни на интересующие вопросы.

Елена рассказывает, что в скором времени ожидается приезд еще одной многодетной семьи, где растет шестеро детей. Таким образом, деревня Павшино наполняется молодежью, новыми жителями. Возможно, совсем скоро эта деревня вновь заживет как прежде, на улице будут проходить совместные праздники и деревня наполнится детским смехом.

Светлана Рассохина
Фото: Даниил Зинченко

103
3
11