Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
20.06.2019 13:00
Событие

Мы вместе

В Красавино в Центре адаптации и реабилитации молодых инвалидов состоялось торжественное открытие проекта Великоустюгской районной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов «Мы вместе».

Проект направлен на развитие спортивных, творческих и коммуникативных навыков молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, как способа реабилитации и социальной адаптации. Проект стал победителем регионального конкурса среди НКО и получил поддержку Правительства Вологодской области.
Одной из площадок реализации проекта будет Центр адаптации и реабилитации молодых инвалидов города Красавино. В рамках проекта с молодыми инвалидами будут организованы в еженедельном режиме реабилитационные занятия физкультурно-оздоровительного и социокультурного направления.

С приветственным словом на церемонии открытия проекта «Мы вместе» выступили председатель «Всероссийского общества инвалидов» Ольга Панькова, директор «Красавинский ПНИ» Наталья Угловская, председатель городской общественной организации инвалидов Светлана Краева.

– Мы очень рады, что наш психоневрологический интернат стал исполнителем данного проекта, – начала Наталья Юрьевна. – Здорово, что Правительство Вологодской области обращает внимание на людей с инвалидностью. Мы готовы работать по любым направлениям, представленными нашим интернатом, а также готовы поднимать все ресурсы во благо людей с инвалидностью. Мало того что мы предлагаем помощь в рамках этого проекта, но и еще на территории интерната строится храм, который будет полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы считаем, что важно не только физическое, психологическое, социальное просвещение, но и духовная поддержка.

В рамках мероприятия шеф-повар учреждения Светлана Верховцева провела аппетитный мастер-класс по фаршированию блинов различными начинками. Потом все вместе с удовольствием лакомились вкусным угощением.

Гости отметили актуальность направлений проекта, который позволит молодым людям с инвалидностью расширить круг общения, провести время с удовольствием и пользой, наполнить жизнь активной деятельностью.

Красавинский психоневрологический интернат
Фото из открытых источников

16
0
1