Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
19.06.2019 21:00
Земляки

Музыка их связала

Парк культуры и отдыха начал свой летний сезон. Устюжане и гости города с удовольствием посещают различные аттракционы и игровые площадки. А на открытии сезона изюминкой вечера стало выступление двух музыкальных групп – «Гледенские музыканты» и «Счастливые люди». О них мы расскажем подробнее.

«Гледенские музыканты»

Кавер-группа «Гледенские музыканты» –коллектив, состоящий из музыкантов, творческий путь которых свел их в команду с одной целью: дать людям альтернативу выбора музыки, слушать и видеть живое исполнение таких песен, которые закладывают в подсознание людей лишь добро, любовь к окружающему миру и музыке.

– Наш коллектив образовался совсем недавно, в сентябре 2018 года, – говорит один из основателей группы Константин Пахомов. – Со слов: «Давай создадим новую группу» мы с Михаилом Дубровиным занялись поиском музыкантов, и спустя месяц первый состав имел место быть!
Группа объединила не только музыкантов, но и амбициозных людей, которые к тому же еще и дружат. О талантах, увлечениях, заслугах каждого в отдельности говорить можно бесконечно, но мы выделим основное.

Борис Махин – талантливый гитарист, пришел в группу совсем недавно, но своими соло-партиями на гитаре заставляет чувствовать музыку абсолютно иначе.

Григорий Подволоцкий буквально вдохнул звуки оркестра при помощи тромбона и активно участвует в создании аранжировок.
Александр Конасов – «человек-невозмутимость», наполняет музыку звучанием клавишных.

Мария Ворошнина – «зажигалка», вокалистка, артистка, организатор выступлений и генератор добра и радости. Вот что девушка говорит сама об участии в группе:

– Это безумно интересно. Чуть больше полугода назад из ребят я знала только Мишу Дубровина да и то потому, что он мой брат. Однажды Миша говорит: «Будешь петь с нами?», а я недолго думая, согласилась, – рассказывает девушка. – Мы начинали очень интересно: у нас был барабанщик (наш вожак – Костя), басист Миша и я. Играли в гараже, но потом странным образом к нам начали приходить люди: то друг, то знакомый, кто так зайдет на огонек - послушать. И вот теперь у нас в группе 7 человек, да еще каких! Все таланты. Я среди них одна девочка, они меня как дочку берегут, ну и характер заодно воспитывают. Люблю своих мужчин, они молодцы, – улыбаясь говорит Мария.

Евгений Красавцев, высокий красавец с хорошим вокалом, универсальный солдат, которому подвластны гитара, баян и другие инструменты.

Михаил Дубровин владеет бас-гитарой на очень высоком уровне и постоянно совершенствует свои навыки, чем стимулирует всю команду!
И конечно, Константин Пахомов, ударник и руководитель. Он занимается внутренними вопросами группы и технической частью.

– Все мы играли в составах разных групп, есть и параллельные проекты, – говорит Константин. – Заряженные позитивом узнали об открытии летнего сезона в парке им. Булдакова, не могли упустить возможность выступить перед устюжанами! Это был первый выход на сцену в Великом Устюге! Мы уже выступили в Котласе, в Коряжме на благотворительном концерте, в многопрофильном колледже перед студентами. Свежий воздух, природа нашего парка и приветливые лица зрителей сделали это выступление легким и вдохновляющим!

В ближайших планах у ребят – участие в концерте, посвященном Дню молодежи в Коряжме. Мы надеемся, что «Гледенские музыканты» и в нашем городе будут получать приглашения на выступления все чаще и чаще.

«Счастливы люди»

Группе «Счастливые люди» исполнится шесть лет в ноябре. Свое первое выступление ребята помнят до сих пор. Оно состоялось в парке в мае 2013 года, где и сейчас коллектив периодически выступает.

– Ежегодно, с 2015 года, радуем своими выступлениями горожан в День города, – говорит руководитель группы Владимир Слепухин.– Два раза в год выступаем в гуманитарно-педагогическом колледже.
На данный момент группа состоит из семи человек. Репертуар коллектив ищет в основном малоизвестный, не попсовый, как говорит сам руководитель.

– У нас есть и свои песни, автором стихов и музыки является наш гитарист Николай Ямов, – рассказывает Владимир Слепухин. – У нас уже готово пять полноценных номеров, а также есть разработки и в черновом варианте.

В будущем группа надеется, что все концерты, которые они дают, будут состоять только из своего материала. Мы желаем всем коллективам удачи и успехов в их творческом деле.
Все получится, ведь занимаетесь любимым делом!

Светлана Рассохина
Фото из открытых источников

53
3
4