Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
19.06.2019 16:00
Историей и культурой богат наш край

Место, где душе становится спокойно

Великий Устюг славится не только родиной Дедушки Мороза, но и множеством туристских объектов. 2 июня для гостей и жителей нашего города была открыта «Каликина Гора» - место, где удивительная природа, самый чистый родник и открытая смотровая площадка, с которой видно всю панораму Великого Устюга.

Оказывается, жители деревни Каликино и Трегубовского сельского поселения не раз задумывались над идеей возрождения «Каликиной Горы», и вот, спустя два года, это удалось. Сейчас все желающие могут приехать сюда не только летом, но и зимой. К зиме у хозяина, Николая Александровича Суковаткина в планах построить подъемник, сделать трассу для лыжников до Морозовицы, а в дальнейшем установить на ней освещение. «Хочется не только принимать гостей, но и проводить здесь фестивали, встречи с интересными людьми»,- рассказывает Николай Александрович.

2 июня для всех желающих состоялась первая экскурсия по «Каликиной Горе» с посещением смотровой площадки и родника. Вид с трехметровой смотровой площадки изумительный, весь город как на ладони. А еще Николай Александрович поделился с гостями что, встречая рассвет и провожая закат именно здесь, чувствует себя самым счастливым человеком. Жители и гости нового туристского объекта смогли познакомиться с историей этого места, спуститься к роднику и умыться чистой водой. «Этот родник был освящен несколько лет назад,- рассказывает Николай Александрович. – Это стало событием, здесь собрались все жители деревни. Это был поистине хороший день: после обряда освящения выглянуло солнце, несмотря на то что с утра шел дождь. А потом состоялся целый праздник русской народной песни».
Захватывающим и эмоциональным моментом этой встречи была игра «Городки», так знакомая всем с детства. Участниками стали не только дети, но и взрослые. Николай Александрович показал мастер-класс, а потом наблюдал за процессом. Две команды поделили свои силы поровну и в течение часа старались сбить 10 комбинаций из деревянных брусков. Победители и участники были поощрены небольшими сувенирами администрации Великоустюгского района.

Замечательная атмосфера, удивительные люди и очень вкусная, а главное чистая вода из родника. Ради этого стоит приехать сюда и провести время с пользой. Здесь всегда радушно встретят и примут как свойственно широкой русской душе. Уже в следующие выходные, 9 июня, состоится следующая встреча на «Каликиной Горе».

Приятного вам отдыха!
Виктория Прокушева
Фото автора

16
0
1