Новости Великого Устюга из ВКонтакте


СМ
17.06.2019 13:33
#Даниил_Зинченко#путешествия_по_району#уходящее_в_прошлое

Шатрово – это деревня в Великоустюгском районе Вологодской области, территориально относится к Юдинскому сельскому поселению. Шатрово находится в пойменной части реки Северной Двины. Совсем рядом протекает река Стрига. Постоянных жителей можно сосчитать по пальцам, но летом здесь много дачников.

Мне очень понравилось в этой деревне отсутствие заборов и калиток возле домов. И никаких собак! Дома стоят на одной стороне единственной улицы. По заросшей травой колее видно, что сюда не часто заезжают на автомобилях. Улица очень узкая, дома стоят плотно друг к другу, но от этого становится только уютнее.

Рано утром в деревне тишина... Лишь изредка кричат встревоженные кем-то чайки. Солнце еще низко, но согревает уже достаточно хорошо. Видимо, день будет теплый.

Дома в этой деревне не испорчены современными строительными элементами, здесь сохранился старинный колорит. Есть, конечно, и пара заброшенных домов, но они пока еще не сильно выделяются из основной массы.

Как же здесь хорошо! Аж захотелось здесь себе домик-дачу заиметь...но у меня уже есть дача в другом месте. Жаль, что эта территория иногда затапливается паводковыми водами и во время наводнений.

Шатрово – очень уютная деревенька, не испорченная пластиковыми окнами и металлопрофилем. Хотелось бы, чтоб она как можно дольше сохранилась в таком виде.

Текст и фото: Даниил Зинченко

87
9
7