Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Пластиковые окна и двери в исторических зданиях- проблема не только Великого Устюга. Подобное варварство можно встретить повсеместно даже в Санкт-Петербурге. В нашем городе пластиковые двери и окна стоят даже в здании администрации района.

Такие окна уродуют внешний вид исторического здания, не вписываются в его архитектуру. Они подходят для магазинов, балконов, складов, частных домов, но не для дворянских усадьб дореволюционного периода, расположенных в самом центре города.

И как же я радовался, когда в небольшой пристройке усадьбы Брагина, что расположена на улице Красной, вставили новые, довольно красивые деревянные двери с кованными элементами и новые деревянные окна. Не знаю, насколько они аутентичны и похожи ли на оригинальные, но, по крайней мере, это не пластиковые окна, которые стояли раньше.

Я не верил, что все может быть так хорошо.И, действительно, не долго я радовался, на двери повесили роллеты(рольставни).

КАК? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Ведь именно такие детали, как красивые двери, окна и тд. привлекают к себе внимание людей, радуют глаз, наполняют город душевностью, красотой, создают уникальную атмосферу. Хочется остановиться, разглядывать различные декоративные элементы.
Особенно это важно, если мы позиционируем свой город как туристический.

Внимание к памятникам архитектуры - это проявление любви к Родине и уважения к её истории. А такие вещи, как ролеты на окнах, кондиционеры на фасадах, пластиковые окна и двери в исторических зданиях - это вандализм.

Зачем скрывать такую красоту от прохожих, от туристов? Если вы уже потратили не малые деньги на реставрацию здания, на не дешёвые двери-зачем все это уродовать абсолютно неуместными роллетами?

Надеюсь, хозяин здания изменит свое мнение о необходимости роллетов и исправит ситуацию.

77
95
2