Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Устюжанин обматерил полицейского и получил штраф в 5 тысяч рублей

В Великом Устюге пьяный 31-летний мужчина был задержан сотрудником патрульно - постовой службы и доставлен в дежурную часть для составления протоколов об административных правонарушениях.

Однако в отделении полиции устюжанин показал крутой нрав и стал сквернословить. В присутствии посторонних граждан он высказал в адрес полицейского оскорбления в нецензурной форме.

Инцидент произошел еще в мае, однако был рассмотрен судом только в сентябре. Суд посчитал, что своими действиями устюжанин унизил честь и достоинство полицейского, проявил неуважение к представителю власти, подрывал авторитет органов внутренних дел, и признал нарушителя виновным по статье ст. 319 УК РФ.

Однако явка обвиняемого с повинной, активное способствование раскрытию преступления и наличие у мужчины на иждивении ребенка позволили суду смягчить наказание и ограничиться штрафом в 5 тысяч рублей.

Отметим, что это далеко не первый случай в этом году, когда устюжан наказывают за оскорбление представителей власти. В феврале суд приговорил жительницу Великого Устюга за оскорбление сотрудника ППС к 200-м часам обязательных работ. В апреле мужчина, неоднократно обматеривший инспектора ДПС, получил 150 часов обязательных работ. В конце июня устюжанку наказали штрафом в 10 тысяч рублей за оскорбление судебного пристава.

Пожалуй, самым резонансным делом в этом году стал случай, когда в июле 30-летнего устюжанина оштрафовали на 30 тысяч рублей за нелестный комментарий о президенте в социальной сети. Правда тогда молодого человека судили не по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (неуважение к власти).

21
16
0