Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Эта музыка будет вечной: в Устюге вновь пострадали от телефонных мошенников

11 сентября в дежурную часть полиции поступило заявление от 44-летнего устюжанина. Мужчина рассказал о том, что с его карты украли порядка 50 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, на его мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника безопасности банка. Собеседник сообщил устюжанину, что с кредитной карты заявителя незаконно переводят деньги. Устюжанину было предложено перевести имеющиеся средства с кредитной на банковскую карту, чтобы не стать жертвой мошенников.

Данные банковской карты звонивший не спрашивал, но предупредил, чтобы мужчина не реагировал на звонки с номера 900. Потерпевший начал производить перевод денег и сообщал «сотруднику» коды операций. После чего выяснилось, что с банковской карты было списано порядка 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, это не единственный случай мошенничества в Великоустюгском районе за сутки. Так у жительницы Великого Устюга после разговора с «сотрудниками безопасности банка» со счета пропали 20 тысяч рублей.

Женщине на телефон позвонил неизвестный и, представившись банковским работником, сообщил о подозрительных операциях с деньгами ее лицевого счета. Чтобы отменить данные операции и вернуть накопления, ее убедили сообщить данные банковской карты. Устюжанка последовала телефонным инструкциям и лишилась собственных сбережений.

Сейчас по данным материалам ведется проверка.

15
13
1