Новости Великого Устюга из ВКонтакте


За рубку 10 деревьев устюжанина приговорили к условному сроку и крупному штрафу

29 июля Великоустюгский районный суд вынесен приговор в отношении жителя поселка Новатор. Мужчину признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.

Судом установлено, что 16 марта 2019 г. в лесу в 300 метрах от д. Горбачево Великоустюгского района устюжанин спилил 2 ели общим объемом 2 куб.м. и 8 сосен общим объемом 7 куб м. Разрешения на рубку лесных насаждений при этом у мужчины не было.

Своими действиями устюжанин причинил Департаменту лесного комплекса Вологодской области материальный ущерб на сумму 66 045 рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело в связи с полным признанием подсудимым вины было рассмотрено в порядке особого производства.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал у подсудимого явку с повинной, активное способствование расследованию уголовного дела, частичное добровольное возмещение причиненного преступлением ущерба в размере 9 500 рублей. .

Приговором суда устюжанину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также мужчина должен выплатить Департаменту лесного комплекса еще 56,5 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

29
17
3