Новости Великого Устюга из ВКонтакте


На заречную сторону вместо новой детской площадки привезли демонтированную с Комсомольского сквера

Вот такая история: жители Дымково и Добрынино решили поучаствовать в программе "Народный бюджет", чтобы у детей появилось безопасное место для игр.

Заявку на 130 тысяч рублей одобрили, и жители начали сбор денег. По условиям заявки, 50% необходимой суммы должен выделить областной бюджет, а вторая половина должна была быть собрана из добровольных пожертвований.

Неравнодушные граждане выполнили свою часть договора и сдали 65 тысяч в городскую администрацию. Однако, каково было их удивление, когда вместо новой площадки к ним приехала старая и полуразрушенная. Когда люди стали жаловаться и возмущаться, их заверили, что это такой подарок, и скоро "чего-нибудь новенького" тоже привезут.

У этой истории, как это часто бывает, мог бы быть несчастливый конец. Но мы зашли на сайт госзакупок и нашли контракт на установку той самой площадки на 130 тысяч рублей в д. Добрынино. Итоги электронного аукциона были подведены 8 августа, и уже определен подрядчик. Сейчас договор на поставку и установку детской площадки находится в статусе подписания администрацией Великого Устюга.

Новую детскую площадку собираются установить в Добрынино, в то время как старую бросили в Дымково. "В Дымково эта площадка находится рядом со скотным двором. Зимой до нее не добрести будет детишкам, переметает это место по пояс", - уточняют наши подписчики.

55
67
1