Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Закладчика наркотиков из Великого Устюга отправили в исправительную колонию строгого режима

На прошлой неделе Великоустюгский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего кладмена из Великого Устюга. Он признан виновным в попытках сбыта наркотиков в крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта.

Согласно материалам суда, 19 июня 2018 года Виталий М. в переписке с куратором интернет-магазина по продаже наркотиков договорился о совместном сотрудничестве.

С 16 декабря 2018 года по 20 января 2019 года устюжанин получил от своего куратора из тайников в Архангельской области две партии синтетических наркотиков (не менее 25,68 гр. и не менее 123, 87 гр.). Из них он сделал 8 закладок на территории Великоустюгского района, которые в последствии были изъяты сотрудниками полиции.

Координаты, описание и указание конкретного места нахождения двух тайников молодой человек передал куратору, остальные - сфотографировал на свой смартфон для размещения и дальнейшей продажи в интернет-магазине.

20 января 2019 года устюжанин перевозил под передним пассажирским сиденьем своего автомобиля "LADA VESTA" еще 2 закладки. Но реализовать эту партию наркотиков устюжанину не удалось. В этот день в ходе досмотра транспортного средства сотрудниками полиции закладки были изъяты, а сам кладмен был задержан.

Кроме того суд установил, что с 1 по 20 января 2019 года Виталий М. приобретал и хранил наркотики и для личного потребления. Среди запрещенных веществ на квартире и в автомобиле устюжанина были найдены гашиш общей массой не менее 2,98 гр.( является значительным размером), и мефедрон общей массой не менее 9,57 грамма (является крупным размером).

За все эти преступления Великоустюгский районный суд приговорил устюжанина к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

16
4
2