Новости Великого Устюга из ВКонтакте


В Вологодской области накрыли сеть нелегальных игорных клубов. Филиал подпольного компьютерного казино был обнаружен и в Великом Устюге.

Два года, с октября 2016 г. по октябрь 2018 г., пятеро жителей Череповца и житель Новгородской области в возрасте от 31 до 44 лет организовали проведение азартных игр с использованием компьютерной техники.

Нелегальные игровые клубы были обнаружены в Череповце, Великом Устюге, Устюжне и п. Кадуе, а также в Новгородской области. По предварительным подсчетам, такой незаконный бизнес принес организаторам более 65 млн рублей дохода.

Следственным комитетом по Вологодской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Фото: из материалов следствия

7
1
0