Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Устюжанка поверила в бесплатную раздачу денег и лишилась собственных сбережений

В полицию Великоустюгского района с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что в одной из социальных сетей ей пришло многообещающее сообщение от знакомой. В послании говорилось, что в честь юбилея одного из банков можно получить вознаграждение в размере 2 тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, нужно было всего лишь отправить ответное сообщение с данными своей банковской карты. Доверчивая устюжанка отправила информацию, после чего с ее счета было списано 30 тысяч рублей. Как позже установят сотрудники полиции, страница ее подруги в социальной сети была взломана и сообщения от имени знакомой писал злоумышленник.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел УМВД России по Вологодской области с заявлениями о мошенничестве обратились 6 жителей региона. Общая сумма денежных средств, похищенных с банковских счетов жителей Вологодчины, составила более 200 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, - сообщает региональная пресс-служба МВД.

19
12
2