Новости Великого Устюга из ВКонтакте


В Великом Устюге депутаты предлагают местным жителям скинуться на тротуары

Призыв пожертвовать “кто сколько может” на ремонт тротуара по ул. Васендина от реки Сухона до ул. Нахимова был опубликован вчера от имени городских депутатов фракции “Единая Россия” 5-го избирательного округа. Всего на эти цели планируют собрать с устюжан 60 тысяч рублей.

Алексей Таратин (директор холдинга “Пчелка”), Татьяна Рочева (директор парка культуры и отдыха им. Булдакова) и Наталья Барболина (заведующая детского сада № 6 "Дюймовочка") объяснили открытие сбора тем, что жители второй части города на встречах с депутатами совета МО "Город Великий Устюг" сами очень просили сделать этот тротуар. “Делается все именно для вас и по вашим пожеланиям”, - сообщается в обращении. Правильно ли поняли народные избранники желания устюжан, узнаем совсем скоро.

Ремонт тротуара по ул. Васендина до ул. Нахимова попал в проект “Народный бюджет”, и работы по данному проекту уже ведутся. Согласно заявке, 45% финансирования на эти цели идет из городского бюджета, а 50% - из областного. Оставшиеся 5% , эквивалентные 60 тысячам рублей, надо собрать самим заинтересованным лицам. Деньги предлагают переводить на счет "Великоустюгского районного Совета женщин”.

Напомним, что месяц назад жителей Дымково и Добрынино также призывали пожертвовать 65 тысяч рублей на строительство детской площадки по программе “Народный бюджет”.

Уважаемые подписчики, как вы относитесь к таким сборам? Насколько корректно, на ваш взгляд, помимо многочисленных налогов, собирать с населения еще и добровольные пожертвования на ремонт дорожной инфраструктуры? Сколько лично вы готовы дополнительно потратить денег, чтобы ускорить ремонт дороги или тротуара в вашем районе?

Напомним, что областная программа "Народный бюджет" подразумевает благоустройство общественных территорий и реализацию социально значимых проектов за счет частичного бюджетного софинансирования и добровольных пожертвований от физических и юридических лиц. Чем выше процент добровольных пожертвований, тем выше шанс, что из областного бюджета будут выделены деньги на реализацию проекта.

8
41
1