Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Прокуратура Вологодской области, несмотря на все свои заявления о необоснованности мусорного тарифа, до сих пор не направила иск в суд. И действительно, куда спешить?
"Мы решили пойти другим путем": прокуратура пока не будет направлять в суд иск о признании незаконным норматива по вывозу мусора в области🚮

Напомним, что с 1 января 2019 года в Вологодской области норматив накопления мусора составляет 7,2 литра отходов в день на человека (для многоквартирного благоустроенного жилья). Опрос, проведенный Newsvo, показал, что это примерно в четыре раза больше реального объема мусора, который накапливается у вологжан.

Иск о признании незаконным действующего норматива прокуратура собиралась направить в суд после того, как выяснилось, что исследования, необходимые для его установки в Вологодской области, в реальности не проводились: https://newsvo.ru/news/119980

Однако, как сегодня выяснил у прокурора Вологодской области корреспондент Newsvo, этот иск так и не направили в суд.

- Мы решили пойти другим путем. Эти вопросы, в принципе, находятся в прерогативе ФАС России. Наши все документы, которые мы набрали, мы направили в ФАС России. Сам ФАС по весне вносил предписания, потом дополнительно мы тоже направляли материалы своих проверок в ФАС. В сентябре мы посмотрим, что ФАС по своей работе сделает, проанализируем полученные ими результаты и посмотрим, стоит нам иск подавать, или нет. Возможно, что нарушения, которые нами были выявлены, будут уже устранены, - сказал прокурор Вологодской области Александр Гринев.

Прокуратура также передала в ФАС собранные ими материалы об обоснованности тарифа на вывоз мусора в Вологодской области.

17
18
0