Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Жительнице Красавино, безжалостно убившей своего приятеля, дали 9 лет исправительной колонии

30 июля 2019 г. Великоустюгский районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении 30-летней жительницы г. Красавино. Ее признали виновной в совершении умышленного убийства.

Кровавая драма разыгралась в ночь с 4 на 5 ноября в одной из квартир по ул. Шоссейная г. Красавино Великоустюгского района. Мужчина и женщина, которые до этого вместе мирно распивали алкоголь, внезапно поссорились. На почве возникших личных неприязненных отношений, женщина решила убить своего приятеля.

Для этого женщина вооружилась кухонным ножом и стала последовательно наносить мужчине удары клинком в область шеи и надплечья. Истекающий кровью, он попытался скрыться в другой комнате квартиры. Однако мстительная женщина подошла к лежащему на полу приятелю и продолжила наносить удары ножом в шею. Всего женщина нанесла потерпевшему не менее 29 ударов. От полученных телесных повреждений устюжанин быстро скончался на месте.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала. Пояснила, что находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного тяжким оскорблением со стороны потерпевшего (состоянии аффекта). Однако комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что подсудимая в момент совершения преступления в состоянии аффекта не находилась.

Женщина ранее уже была судима за убийство, поэтому рецидив преступлений суд посчитал отягчающим обстоятельством. В итоге ей было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с осужденной в пользу дочери убитого взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей.

5
17
0