Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Прокуратура нашла нарушения в детском палаточном лагере "Салют"

Сразу после трагедии под Хабаровском, где пожар в палаточном лагере унес жизни четверых детей, была проведена срочная проверка детского лагеря «Салют» под Великим Устюгом.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, работники Великоустюгской межрайонной прокуратуры особое внимание уделяли соблюдению требований пожарной безопасности.

Как выяснилось, палаточный лагерь организован на территории лыжной базы «Салют» приказом руководителя детско-юношеской спортивной школы с работой в 3 смены по 10 дней с количеством детей до 90 человек. Лагерь соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Однако при проверке выявлены нарушения правил противопожарного режима. Начальник лагеря не обеспечил практических тренировок персонала; в передвижной полевой кухне дрова находятся на предтопочном листе, а навес палатки расположен слишком близко к топочному отверстию, - сообщает Gorodche.ru

Кроме того, в нарушение требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиНа к детским лагерям не определен порядок смены кипяченой воды для питья: нет графиков смены воды, из-за чего определить соблюдение ее смены невозможно. У туалетов нет рукомойников; не оборудовано место для личной гигиены девушек, которое оборудуется в душевой кабине, женском туалете или отдельной палатке и обеспечивается подставками. В журнале осмотра на педикулез сделаны записи, не соответствующие форме журнала - не отражены ФИО осмотренных, нет заключения по каждому случаю осмотра.

После проверки Великоустюгская межрайонная прокуратура потребовала от руководителя детско-юношеской спортшколы Великого Устюга устранить нарушения.

Кроме того, материалы проверки направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Вологодской области и подразделение МЧС по Вологодской области.

Прокуратура требует привлечь к административной ответственности должностных лиц, допустивших в лагере нарушение пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства

Источник: https://www.gorodche.ru/news/law/124817/

12
6
0