Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Имущество Деда Мороза подарят семье Алексея Мордашова

5 июля Правительством Вологодской области был сформирован план приватизации на 2020-2022 годы, в который внезапно попало и АО "Дед Мороз". Согласно плану, акционерное предприятие будет продано с торгов в 2022 году.

Как сообщает Региональное агентство новостей со ссылкой на собственные источники, вероятным покупателем может стать компания «ТUI». Это международный туристический холдинг, который принадлежит Алексею Мордашову и его сыновьям.

Напомним, что в этом году было ликвидировано АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза», за которым числилось фактически все имущество Вотчины, за исключением зоосада. Все, что принадлежало «Дому Деда Мороза», было временно передано в аренду ООО «Дед Мороз-сервис», которое принадлежит депутату ЗСО Татьяне Муромцевой.

"Все оказалось очень просто. Имущество бюджетного учреждения нельзя "подарить" олигарху, а вот АО "Дед Мороз" со всем бывше-областным государственным имуществом - МОЖНО! В принципе, о таком возможном варианте развития событий в Проекте мы думали еще пару-тройку лет назад. Свершилось," - прокомментировала такой поворот бывший руководитель "Почты Деда Мороза" Людмила Суранова. По ее мнению, следующим шагом будет намеренное, возможно даже "финансово-силовое", вытеснение с этого Проекта всех, кто не находится в подчинении АО "Дед Мороз" .

Прочесть статью полностью можно по ссылке https://ranpress.ru/news/vlast/ao-ded-moroz-popalo-v-plan-privatizatsii-na-2022-god

144
49
21