Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Контракт на содержание и уборку дорог и тротуаров в центре и второй части города не состоялся. Руководство компании "САХ", которая отвечала за этот участок города в прошлом году, приняло решение не участвовать в конкурсе из-за низкой цены контракта.

17 июля были проведены два аукциона, победителем которых стало ООО «Профит». Согласно информации на сайте госзакупок, на оба аукциона была подана всего одна заявка от этой компании. Других желающих поработать на расчистке дорог и тротуаров не нашлось, соответственно и экономии на торгах не получилось.

Первый контракт заключен на сумму 8 828 964 рублей, это участок от ул. Красноармейская до ул. Песчаная. Второй – на 2 669 042 рубля, это территория от ул. Песчаная в сторону аэропорта. Напомним, в прошлом году компания «Профит» обслуживала этот же участок. Разница в том, что сейчас в зону ответственности добавились тротуары и контейнерные площадки.

18 июля заканчивался срок приема заявок от компаний, желающих обслуживать центр и вторую часть города от ул. Красноармейская в сторону СРЗ. Цена этого контракта выше, она составляет почти 12 млн.. Подрядчик также должен обслуживать не только дороги, но еще и тротуары с контейнерными площадками. В последние годы эта территория находилась в ведении компании «САХ». В этот раз руководство предприятия приняло решение не выходить на контракт.

- Добавился приличный объем работ по ручной уборке тротуаров. Администрация утверждает, что сумма контракта увеличена, но мы проанализировали и не увидели адекватного повышения цены. В этом году, с учетом снежной зимы, средства, предусмотренные контрактом, закончились в апреле, и до сих пор мы работали по дополнительным соглашениям. Если предстоящая зима будет такой же, деньги закончатся еще раньше. При этом шестую часть контракта город еще не оплатил. Мы рассчитываем на какое-то качество со своей стороны, а за эти достойно выполнить работу не представляется возможным, - отметил исполнительный директор "САХ" Евгений Куваев.

Сегодня есть большая вероятность того, что все подряды на содержание и уборку городских дорог и тротуаров возьмет компания «Профит». Прием заявок для участия в аукционе продолжится до 1 августа.

9
2
0