Новости Великого Устюга из ВКонтакте


В Великом Устюге избиение водителя автобуса обошлось пьяному пассажиру в 18 тысяч рублей

В конце октября 2018г. Николай Иванович сидел в автобусе, распивал водку и ругался по поводу размеров данного общественного транспорта.

Водитель сделала замечания неугомонному Николаю Ивановичу, на что он огрызнулся фразой «ты кто такая?». Но как только женщина пригрозила ему полицией, мужчина ненадолго успокоился и стал вести себя скромнее.

Однако, когда Николай Иванович вышел на своей остановке в мкр. Дымково, с ним из автобуса вышла и водитель автобуса и отчитала его за неподобающее поведение. Мужчина на критику отреагировал агрессивно: ударил женщину по лицу, схватил за волосы и стал ее избивать ногами. Все свои действия Николай Иванович сопровождал нецензурной бранью.

Водителя спасли пассажиры, которые выбежали из автобуса и оттащили Николая Ивановича. В противном случае последствия могли бы быть гораздо серьезнее, поскольку женщина находилась на земле, потеряв сознание, и не могла защищаться, пока мужчина ее пинал.

После нанесенных побоев у устюжанки длительное время болели ребра, голова, а также оставались синяки на лице и теле. Однако освидетельствование пострадавшая пройти так и не смогла. Когда она пришла в бюро судебно-медицинской экспертизы, ей объяснили, что врач занят. На следующий день устюжанка также не смогла застать специалиста и оставила попытки пройти освидетельствование в связи со служебной занятостью.

28 мая мировой судья постановил за причинение побоев наказать Николая Ивановича административным штрафом в 10 тысяч рублей. А 15 июля уже Великоустюгский районный суд обязал его выплатить 7 тысяч морального вреда в пользу потерпевшей и возместить ей 1.5 тысячи за услуги адвоката.

Сама женщина настаивала на сумме в 50 тысяч рублей компенсации, объясняя это не только физическими, но и моральными страданиями. Женщина пояснила суду, что у нее долгое время оставались кровоподтеки на лице, и она испытывала стыд при общении с пассажирами и другими людьми.

43
37
1