Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Дело устюжанина, который обманул доверчивых вкладчиков на 200 миллионов рублей, направлено в суд

Как сообщила сегодня областная прокуратура, обвинительное заключение в отношении "отца-основателя" «Инвест Групп» Олега Маркова утверждено и направлено в суд. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, что с августа 2015 года по апрель 2018 года предприимчивый устюжанин от имени несуществующей компании МСО «Инвест Групп» брал займы у населения, обещая невероятно высокие доходы от биржевой торговли.

PR-кампания была поставлена на широкую ногу, денег на рекламу Олег Марков не жалел. В итоге на удочку легкого дохода попалось 382 жертвы из Вологодской, Архангельской, Мурманской областей, а также Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Всего, по версии следствия, аферист выманил больше 200 миллионов рублей.

Дела несуществующей фирмы успешно шли до середины апреля прошлого года. Потом мнимый директор в одночасье свернул незаконный бизнес и пропал. Перед этим Марков оставил сообщения в соцсетях, где утверждал, будто у него арестовали счета. О преступлении в полиции узнали только после того, как поступило несколько сотен заявлений обманутых вкладчиков.

21 апреля мужчина был задержан. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф до 1 млн. рублей.

19
17
3