Инги Поповской. Эта молодая талантливая художница уже успела стать участницей многих престижных всероссийских и международных конкурсов и экспозиций, а прямо сейчас в Санкт-Петербурге проходит ее персональная выставка. "> Инги Поповской. Эта молодая талантливая художница уже успела стать участницей многих престижных всероссийских и международных конкурсов и экспозиций, а прямо сейчас в Санкт-Петербурге проходит ее персональная выставка. ">

Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Великий Устюг в невероятных по экспрессивности картинах Инги Поповской. Эта молодая талантливая художница уже успела стать участницей многих престижных всероссийских и международных конкурсов и экспозиций, а прямо сейчас в Санкт-Петербурге проходит ее персональная выставка.

Инга Поповская родилась в Великом Устюге в 1992 году, но прожила здесь только год. Потом ее семья переехала в Вельск Архангельской области. Несмотря на это, девушка очень нежно отзывается о родном городе:

"Великий Устюг я очень люблю, посещала довольно часто, так как ездили в гости к бабушке. Вечерами всегда выходила рисовать город и окрестности. Потом, обучаясь в Сыктывкарском государственном университете на факультете искусств, приезжала в Устюг на практику. Работая педагогом с 2014 по 2018 гг., привозила уже сюда своих учеников на пленэр.

Я чувствую с этим городом полную гармонию. Мне нигде так не хорошо душой, как в Устюге. Много кому из художников, выезжая сейчас на всероссийские пленэры, рассказываю про Устюг и вообще Вологодскую область. Все-таки родина моя, корни мои. Есть, конечно, мечта в будущем сделать дачу там для художников, куда бы все могли приезжать и работать вместе, но мне нужна в этом помощь.

Ностальгирую я по Устюгу всегда, пересматривая фотографии, свои работы с этими местами, но Сыктывкар довольно-таки недалеко, поэтому я всегда могу сесть на автобус и побродить по знакомым и любимым улицам Устюга своего. Помимо душевного спокойствия, как для художника там огромный фронт работы, ведь это город церквей и купеческих домов, резных наличников и колоритных устюжан. Без архитектуры пейзаж не такой богатый, поэтому устюжские храмы,будь это через реку, или со двора - это всегда интересный сюжет для работы.

Я не считаю себя по географии художником иного места, я всегда говорю: "Душой из Устюга, жила в Вельске, а телом из Сыктывкара". Может быть, когда-нибудь я и вернусь сюда. Не зря говорят, где родился-там и пригодился. Пока живу в Сыктывкаре, у меня тут любимая мастерская и художники," - рассказала Инга нашему изданию.

С творчеством художницы можно подробнее ознакомиться в группе Iнгин . Но если вы будете в Санкт-Петербурге до 12 августа, обязательно приходите посмотреть ее картины вживую по адресу Марсово поле, д.3.

284
32
18