Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Мужчина попросил подругу купить пива и лишился 40 тысяч рублей

Драма разыгралась на улице Космонавтов в Великом Устюге. Вечером 8 апреля 27-летняя Екатерина Ш. пришла в гости к своему приятелю. Чтобы вечер удался, хозяин отправил девушку в магазин за пивом и продуктами. Сам он не пошел, но зато дал свою банковскую карту.

Женщина сходила в магазин и положила карту на шкаф. Далее она вместе с хозяином квартиры приступила к распитию алкоголя. Все шло неплохо до тех пор, пока мужчина не вышел из комнаты. Когда это случилось, неблагодарная гостья схватила банковскую карту своего доверчивого приятеля и отправилась к круглосуточному банкомату, где и сняла 40 тысяч рублей. Деньги женщина потратила, а банковскую карту выкинула.

15 июля Великоустюгский районный суд назначил Екатерине Ш. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также обязал вернуть устюжанину 43 120 рублей, из которых 3120 рублей - размер начисленной банком комиссии за снятие наличных денежных средств.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд посчитал полное признание вины, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления.

Напомним, что совсем недавно в Устюге уже происходила подобная история. Женщина поручила приятелю купить алкоголь, но он не оправдал надежд и потратил с ее карты 9,5 тыс. руб. За это 10 июня суд приговорил мужчину к одному году колонии строгого режима https://vk.com/vustug_info?w=wall-52103844_189199

Устюжане, будьте бдительны: покупайте алкоголь самостоятельно! Не всякая дружба способна выдержать такое испытание

17
7
0