Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Мусорный тариф в Вологодской области снижен

Применение региональным оператором ООО «АкваЛайн» понижающего коэффициента к предельным тарифам позволило снизить размер платы по коммунальной услуге «Обращение с ТКО» до 115 рублей 15 копеек для жителей городов и до 92 рублей 69 копеек для жителей сельской местности, - сообщает "АкваЛайн". Новый тариф действует с 1 июля.

Плата за вывоз мусора была снижена не только "Аквалайном", отвечающим за восток области, в том числе и Великоустюгский район, но и оператором "Чистый след", отвечающим за Череповец и западную часть области.

Такой повсеместный ценопад был вызван тем, что Правительство Вологодской области снизило для регоператоров налог на негативное воздействие на окружающую среду в два раза.

Но долго ли продержится такая скидка для жителей области - неясно. Согласно приказу "АкваЛайна", этот тариф будет действовать до 31 декабря 2019 года. Также напомним, что в марте зам. губернатора по ЖХК Антон Стрижов на встрече с жителями сообщил, что цена за вывоз мусора будет расти, потому что это обычная коммунальная услуга, и она подлежит ежегодной индексации.

7
21
1