Новости Великого Устюга из ВКонтакте


На встречу с коллективом центра «Дом Деда Мороза» приехали представители Правительства области

В культурно-просветительском центре «Дом Деда Мороза» работали 79 человек. В минувшую пятницу все они оказались уволены. А сам центр ликвидирован. Однако в правительстве области пояснили: Вотчина продолжит работать. Это лишь временные трудности, связанные с реорганизацией предприятия.

Как сообщает ИА "СеверИнформ", сегодня разговаривать с сотрудниками центра, которые в одночасье оказались без работы, в Великий Устюг приехал первый заместитель губернатора области Олег Васильев. На встречу в администрацию Великоустюгского района были также приглашены и туроператоры.

Замгубернатора заверил, что все уволенные в связи с реорганизацией автономного учреждения культуры сотрудники будут трудоустроены в новом предприятии и смогу продолжить работу. Процесс по формированию рабочих мест уже запущен. Кроме того, в случае необходимости, штатное расписание пересмотрят, для того, что бы принять на работу всех желающих и подходящих по квалификации.

«Что касается приема на работу, мы договорились: в течение следующей недели всех, кто сделает выбор для себя продолжить работу в проекте, руководство АО «Дед Мороз» и Департамента культуры и туризма области ждут для обсуждения условий труда, обязанностей, трудового договора», - отметил Олег Васильев.

По словам чиновника, после завершения процедуры реорганизации будет объявлен открытый конкурс на должность генерального директора АО «Дед Мороз» — человека, который будет руководить проектом. Конкурс обещают сделать открытым, с предельно понятными критериями, с заранее подготовленным списком конкурсной комиссии, в которую войдут представители власти, общественности, туристических организаций.

Накануне встречи Людмила Суранова, одна из участниц этого собрания и бывший директор АО "Почта Деда Мороза", опубликовала следующий эмоциональный пост о ситуации вокруг проекта:

"Кто мешал вам, граждане чиновники, всю разъяснительную работу провести раньше. Понимаю, не царское это дело. Потому что вы уверены, (или некоторые красноречие депутаты, вложили вам у уши) что народ быдло, как всегда промолчит и не посмеет вякнуть. Теперь получите то, то что есть в реалии. Во всем, что случилось и вышло далеко за пределы области ТОЛЬКО ВАША вина и полная профессиональная некомпетеность (играть в гаджеты получается лучше) .

И все-таки после всех красиво сказанные для телевидения слов хочется получить комментарий от гражданина Осиповского, по какому стечению обстоятельств в процессе объединения всей инфраструктуры Проекта "абсолютно случайно" попала личная фирма Муромцевой Т. П. (по совместительству ген.директора АО "ДЕД МОРОЗ" и депутата Заксобрания). Да ещё по совершенной случайности за копейки именно этой фирме передано ВСЁ несколько сот-миллионное имущество ликвидировано Дома Деда Мороза. Уж ответьте наконец!"

Надеемся, что участники встречи получили конструктивные ответы хотя бы на часть своих вопросов, а также, что обещания, данные чиновниками, будут исполнены.

В посте использованы следующие источники:
1. ИА "СеверИнформ" http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=05-07-2019&newsid=261106
2. Людмила Суранова https://vk.com/id9084319?w=wall9084319_3223%2Fall

53
23
2