Новости Великого Устюга из ВКонтакте


Имущество ликвидированного бюджетного учреждения «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» передали в аренду частному предприятию ООО «Дед Мороз-Сервис» без процедуры торгов по выбору арендатора. Компания принадлежит депутату ЗСО Татьяне Муромцевой.

Общая сумма аренды, согласно договору, за календарный год составляет 829 764,29 руб. Т.е. 69 тысяч в месяц за Дом Деда Мороза, Дом Моды ДМ, тропу сказок, столярную мастерскую, кузницу, Дом ремесел, здание туалета на Вотчине, входную группу, и т.д.

Как сообщает газета «Премьер», представители туристических фирм посчитали, что было нарушено антимонопольное законодательство, и обратились с жалобой в прокуратуру и УФАС.

По мнению туроператоров, работающих на вотчине Деда Мороза, правительство области создало монополиста на рынке, которому отдало в аренду всё имущество вотчины. Без всяких конкурсных процедур.

«ООО «Дед Мороз-Сервис» — это такой же туроператор, — говорит директор туристической фирмы Наталья Киселева. — И теперь, получив вотчину в аренду без всякого аукциона, он становится монополистом. То есть если раньше с «Домом Деда Мороза» мы все работали на равных условиях, то сегодня ООО «Дед Мороз-Сервис», имея имущество вотчины, может делать своим клиентам скидки либо предоставлять бесплатные услуги. Мы же будем вынуждены их приобретать. Непонятно и то, как будет распределяться время для туристических групп. Кому будет отдан приоритет. Создается монополист, который, обладая широкими полномочиями по распоряжению имуществом, будет диктовать невыгодные условия остальным участникам рынка. По ценовой политике АО «Дед Мороз» у турфирм имеется негативный опыт. При попытке приватизации той же Татьяной Муромцевой входного билета на территорию вотчины в декабре 2012 года его стоимость увеличилась в 2 раза, а туристические компании понесли убытки в совокупном размере около 2 миллионов руб­лей. Цены в тот год были подняты 14 декабря, когда уже были заключены договоры».

Читать полную версию https://premier.region35.ru/article/chudesa-da-i-tolko-2

47
28
7